Навальный виновен

Оппозиционера не простят.
Деньги / 3 мая 2017, 13:46
Навальный виновен

Кировский областной суд сегодня подтвердил законность 5-летнего условного наказания оппозиционному политику Алексею Навальному по делу о растрате на более чем 16 млн рублей в компании «Кировлес», передает Прайм.

Помимо этого судебная инстанция признала законным решение нижестоящего суда принудительно доставить господина Навального на процесс в Ленинском суде города Кирова, так как он неоднократно пропускал заседания суда без уважительной причины.

Судья согласился с мнением прокуратуры, представитель этой инстанции оценил приговор Навальному как законный и обоснованный, а сам процесс был назван проведенным в условиях равенства сторон.

Представитель прокуратуры также не нашел нарушений в принудительном приводе в зал суда на процесс Навального, а также о запрете ему уезжать из города Киров, так как «суд действовал из необходимости соблюдать разумные сроки рассмотрения дела».

Адвокаты защиты со своей стороны просили об оправдании Навального. По их мнению, Кировский районный суд не устранил недостатки, на которые указывал ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Защита заявила, что оппозиционер не мог растратить имущество компании «Кировлес», так как, по заявлению адвокатов, не имел к этой компании никакого отношения. Деятельность Петра Офицерова защита назвала обычной предпринимательской деятельностью, не нарушающей Закон РФ.

Также защита заявила о намерении обжаловать данное судебное решение в Страсбургском суде.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20