Китайские автомобили белорусской сборки

Сборка китайских легковых автомобилей началась в Белоруссии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.
Деньги / 16 января 2013, 16:20
Китайские автомобили белорусской сборки

«Попросили у них (у Китая) недорогую машину. Перенесите производство к нам, — сказал Лукашенко. — А то мы по 500 тонн (грузоподъемностью — ред.) автомобили производим, а легковой автомашины у нас нет».

«И вот вчера мне премьер доложил. Они уже собираются. Хорошие автомобили», — добавил Лукашенко, не уточнив, о какой марке автомобиля идет речь.

Совместное китайско-белорусское предприятие Geely сообщало о планах выпустить в 2013 году в Белоруссии первые 10 тысяч легковых автомобилей. Реализация этого проекта планировалась на действующем производстве борисовского завода «Автогидроусилитель».

Остается неясным, смогут ли белорусско-китайские автомобили продаваться в России, так как ранее посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что организация производства в Белоруссии китайских автомобилей станет предметом «серьезных обсуждений» с РФ. Он дал понять, что Россия выступает против поставки таких автомобилей на рынок ТС ввиду необходимости защиты российских производителей.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:27
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14