Sharp возвращается

Акции японского производителя электроники Sharp в ходе торгов четверга растут в цене более чем на 5%.
Деньги / 17 января 2013, 14:55
Sharp возвращается

По состоянию на 9.33 мск ценные бумаги Sharp подорожали на 5,71%. При этом в ходе торгов рост стоимости ценных бумаг компании достигал 10%.

Агентство Nikkei сообщило, что японский производитель находится в финальной стадии переговоров о продаже заводов в Китае и Малайзии. Общая сумма сделок может составить приблизительно 30 миллиардов иен (339 миллионов долларов).

По данным агентства, покупателем китайского завода Sharp может стать компания Lenovo, с которой японская корпорация может создать СП по продажам.

Потенциальным покупателем малазийского завода Sharp является тайваньская Wistron Corp.

С помощью продажи активов Sharp стремится привлечь средства, необходимые для восстановления рентабельности компании.

Компания Sharp — некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников. В настоящее время Sharp, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном в том числе усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны китайских и южнокорейских конкурентов, в первую очередь Samsung и LG.

В начале ноября прошлого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Sharp на три ступени — до «B+" с «BB+».




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00