Mondeo вернется в феврале

Производство Mondeo на заводе во Всеволожске Ленинградской области планируется возобновить в начале февраля, сообщил РИА Новости представитель Ford Sollers.
Деньги / 21 января 2013, 13:00
Mondeo вернется в феврале

«Все ключевые решения по поставкам комплектующих были приняты, сейчас решаются технические моменты. У нас уже начались отгрузки. В начале февраля мы запустим производство», — сказал представитель Ford Sollers.

Ранее в конце года он сообщал, что компания решила изменить каналы поставок комплектующих на завод во Всеволожске.

В середины ноября прошлого года автомобильная компания Ford Sollers не раз останавливала производство на площадке в Ленинградской области, и с 17 декабря и до конца года полностью останавливала выпуск автомобилей. При этом компания заявляла, что производство модели Focus идет в запланированных объемах и графиках, конвейер Mondeo был остановлен в связи с нехваткой комплектующих.

Завод американского автопроизводителя Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 года — Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек. По итогам 2011 года завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в планах компании в 2012 году было довести объем производства до 119 тысяч автомобилей.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35