Еще один «бизнес-ангел»?

Новая консалтинговая компания Firebird International ищет начинающие и средние компании, информационные и технологические компании, кинорежиссеров и киностудии, новые информационные вебсайты в России и странах СНГ для инвестиций, расширения, а также распространения в США.
Деньги / 24 января 2013, 15:00
Еще один «бизнес-ангел»?

Глава компании Майкл Монтгомери (Michael Montgomery) и Илья Коптев, который возглавит подразделение развития по России и странам СНГ, сообщили, что компания будет поддерживать начинающие и средние компании, которые стремятся организовать международную деятельность или быстро войти на американский рынок. «В России и СНГ Firebird International надеется создать альтернативную модель консалтинга, сосредоточенную на начинающих и небольших компаниях, которая обеспечит помощь в презентации и планировании, а также в получении обеспечения, западных инвестиций или непосредственной помощи в организации прямых продаж», – говорит Коптев.

«Компании также получат доступ к полному комплексу наших услуг, и мы станем для них постоянным партнером, пока будет необходима наша помощь для роста и развития в России, странах СНГ и в Соединенных Штатах». Кроме того Firebird International будет искать партнеров среди местных венчурных фондов и бизнес-инкубаторов для обеспечения дополнительных американских инвестиций и решений по вхождению на рынок.

Помимо контентных и социальных сетей и гибридных веб-сайтов компания также надеется привлечь производителей дизайнерских и издательских приложений и ПО, которые через действующих партнеров можно размещать и продавать на торговых платформах iTunes и Android. «Можно регулировать определенные отношения между нашими клиентами и партнерами в США и странах СНГ, из которых мы надеемся извлечь максимальную пользу», — говорит Монтгомери.

Кроме того, Firebird рассматривает российских и региональных производителей уникального звукового и визуального контента, которым можно предложить срочное дублирование и ввод кодированных титров между кадрами в собственных студиях Firebird, а также возможности маркетинга в США, рекламы и, что более важно, прямые продажи традиционным студиям, IP-сетям, ISP, агрегатороам и дистрибьюторам телекоммуникаций и цифрового контента, сайтам B2C как на региональном уровне, так и в США.

Коптев добавил, что очень немногие студии, кинорежиссеры и музыканты России СНГ смогли осуществить успешный переход на Запад, и еще меньше — в США. «Мы чувствуем, что во многих случаях производимый контент намного выше среднего уровня и может быть продан, если правильно продавать и предоставить полный доступ к сетям американских вещательных компаний и, что еще важнее, к дистрибьюторам цифрового контента». Среди клиентов Firebird есть компании, лидирующие в области предоставления услуг и дистрибуции цифрового контента, которые обслуживают такие компании, как iTunes, Redbox, Netflix, Hulu, Google TV и многие другие.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53