Toyota Land Cruiser Prado собираются во Владивостоке

Первый вице-премьер Игорь Шувалов принял участие в тестовом запуске оборудования для сборки внедорожников Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке.
Деньги / 25 января 2013, 12:11
Toyota Land Cruiser Prado собираются во Владивостоке

«Еще год назад здесь во Владивостоке показывали новые модели Mazda, а теперь мы стали свидетелями производства одной из лучших моделей Toyota. «Соллерс» показал себя самым надёжным партнером по работе с зарубежными клиентами. Необходимо и дальше также трудиться, чтобы привлекать иностранных инвесторов и чтобы Владивосток стал одним из центров автопрома»,—сказал Шувалов, выступая на церемонии тестового запуска оборудования компании «Соллерс–Дальний Восток».

По его словам, сегодня рабочая группа предприятия прорабатывает план развития компании «Соллерс–Дальний Восток». Перспективы обнадеживают.

«Мы надеемся, что те цифры, о которых мечтает руководство «Соллерса», а именно 180 тысяч машин в год, стали достижимыми», — сказал первый вице-премьер

«Соллерс-Буссан» (СП ОАО «Соллерс» и японской Mitsui & Co, Ltd) провело во Владивостоке тестовый запуск оборудования для сборки внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщила РИА Новости руководитель департамента по связям с общественностью ООО «Соллерс–Дальний Восток» Варвара Насырь, оборудование для производства Toyota Land Cruiser Prado было доставлено на завод еще в прошлом году, после чего шел процесс его установки и наладки.

«Ожидается, что производство автомобилей начнется примерно через месяц. Как и прежде, планируется, что объемы будущего производства Toyota Land Cruiser Prado составят около тысяч автомобилей в месяц, тогда как мощности предприятия рассчитаны на выпуск 25 тысяч машин в год»,— сказала Насырь.

Компания ООО «Соллерс-Буссан» зарегистрирована во Владивостоке. Mitsui представляет интересы Toyota в этом проекте.

ОАО «Соллерс» владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение. В 2011 году компания подписала соглашения с японскими компаниями Mitsui и Mazda о производстве на дальневосточном предприятии группы автомобилей Toyota и Mazda.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00