Недостача в 3,9 млрд рублей

Росрезерв потребовал от ГМК «Норильский никель» 3,9 миллиарда рублей за недостачу медесодержащего сырья, находящегося на хранении у компании.
Деньги / 4 февраля 2013, 13:00
Недостача в 3,9 млрд рублей

«Иск был подан в арбитражный суд Красноярского края 28 ноября 2012 года, суд принял его 28 декабря, следующее заседание назначено на 26 февраля. Но посмотреть документы дела нельзя: судебные заседания проходят в закрытом режиме», — пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что гендиректор и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин 23 января написал письмо президенту России Владимиру Путину, копия которого имеется у издания, с просьбой дать указание Росрезерву провести повторную оценку количества и качества медесодержащего сырья, находящегося на ответственном хранении в ГМК.

Как указано в письме, предыдущую оценку по поручению Росрезерва проводило в 2012 году ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт» (ВСЕГЕИ).

Потанин утверждает, что исследование ВСЕГЕИ «не позволяет получить достоверные результаты о количестве и качестве сырья в связи с некорректным применением методик подсчета, а также некачественными исходными материалами».

«Это мнение разделяют в ФБУ «Госкомиссия по запасам полезных ископаемых»  и ФГУП «Институт ГИНЦВЕТМЕТ», — пишет бизнесмен.

Сообщается, что Путин поручил проработать вопрос повторной оценки первому вице-премьеру Игорю Шувалову.






Также в рубрике

  • О перспективах снижения ключевой ставки Банка России, состояния денежного и фондового рынков мы беседуем с председателем правления банка «Фридом Финанс» Геннадием Салычем.
    Интервью22 октября 2020, 18:00
  • В пятницу состоится заседание совета директоров Банка России, посвященное денежно-кредитной политике и, в частности, уровню ключевой ставки.
    Рынки22 октября 2020, 15:00
  • Несмотря на то, что со времени обесценивания советских вкладов населения в начале 90-х годов минуло уже почти 30 лет, власти так и не нашли решения проблемы: Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении приостановки компенсации сбережений до 1 января 2024 года.
    Банки22 октября 2020, 14:03
  • Мы поговорили с бывшими и нынешними сотрудниками Росстата и социологами из ведущих социологических компаний и узнали, как собирается официальная статистика в России, можно ли ей доверять и почему работники Росстата регулярно оказываются крайними.
    Российская экономика22 октября 2020, 12:30
  • 16-17 октября в Москве состоялось масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ призвали предпринимателей принять изменения, провести инвентаризацию бизнеса и пересмотреть привычные стратегии. Мероприятие прошло на территории отеля Holiday Inn, его организатором выступила Школа Бизнеса «Синергия».
    Пресс-релизы22 октября 2020, 10:20