Недостача в 3,9 млрд рублей

Росрезерв потребовал от ГМК «Норильский никель» 3,9 миллиарда рублей за недостачу медесодержащего сырья, находящегося на хранении у компании.
Деньги / 4 февраля 2013, 13:00
Недостача в 3,9 млрд рублей

«Иск был подан в арбитражный суд Красноярского края 28 ноября 2012 года, суд принял его 28 декабря, следующее заседание назначено на 26 февраля. Но посмотреть документы дела нельзя: судебные заседания проходят в закрытом режиме», — пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что гендиректор и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин 23 января написал письмо президенту России Владимиру Путину, копия которого имеется у издания, с просьбой дать указание Росрезерву провести повторную оценку количества и качества медесодержащего сырья, находящегося на ответственном хранении в ГМК.

Как указано в письме, предыдущую оценку по поручению Росрезерва проводило в 2012 году ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский геологический институт» (ВСЕГЕИ).

Потанин утверждает, что исследование ВСЕГЕИ «не позволяет получить достоверные результаты о количестве и качестве сырья в связи с некорректным применением методик подсчета, а также некачественными исходными материалами».

«Это мнение разделяют в ФБУ «Госкомиссия по запасам полезных ископаемых»  и ФГУП «Институт ГИНЦВЕТМЕТ», — пишет бизнесмен.

Сообщается, что Путин поручил проработать вопрос повторной оценки первому вице-премьеру Игорю Шувалову.




Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00