«КАМАЗ» взял паузу

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" приостановит производство на 3 дня в феврале, говорится в корпоративной газете предприятия.
Деньги / 8 февраля 2013, 10:11
«КАМАЗ» взял паузу

«В связи со снижением производственного заказа и в целях рациональной организации производства и использования рабочего времени на КАМАЗе» объявлен простой 1,  8 и 28 февраля», — говорится в сообщении.

В конце 2012 года сообщалось, что до марта 2013 года «КАМАЗ» будет работать по четырехдневной рабочей неделе. Сокращение рабочей недели связано с оптимизацией работы на заводе и сокращением складских запасов.

«Простой в соответствии с Трудовым кодексом РФ будет оплачен в размере двух третей средней заработной платы», — добавляет компания.

ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20