Китайцы нацелились на «Мечел-майнинг»

Китайская Baosteel Group ведет переговоры о покупке блокпакета акций горнодобывающей компании «Мечел-майнинг», основного актива российского металлургического холдинга «Мечел».
Деньги / 10 апреля 2013, 11:34
Китайцы нацелились на «Мечел-майнинг»

По данным «Ведомостей», «дочка» «Мечела» может быть оценена в $5 млрд, а блокпакет ее акций — в $1,25 млрд. В холдинге не прокомментировали информацию о возможной продаже бумаг «Мечел-майнинга», но отметили достаточно высокий интерес к активу. Ранее генеральный директор «Мечела» Евгений Михель заявлял, что пакет в «Мечел-майнинге» будет продан в первом квартале 2013 года.

«Мечел-майнинг» является крупнейшим активом холдинга. Компании принадлежат предприятия по добыче руды и угля как в России, так и США. «Мечел-майнинг» обеспечивает около трети выручки «Мечела».

«Ведомости» напоминают, что «Мечел» недавно заключил договор с дочерним предприятием Baosteel Group, компанией Baosteel Resources, договор на поставку в 2013 году 960 тысяч тонн коксующегося угля. В холдинге объясняли, что намерены диверсифицировать источники сырья.

Осенью прошлого года деловые СМИ сообщали, что «Мечел» решил избавиться от непрофильных активов и начал поиск покупателей на ряд предприятий в странах Европы и бывшего СССР. Распродажа активов, как предполагалось, должна принести холдингу $1,5–2 млрд. В совете директоров «Мечела» также рекомендовали руководству холдинга оценить возможность продажи блокпакета акций «Мечел-майнинга».




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21