Москва лидирует по торговым площадям

В первом полугодии текущего года, по данным экспертов, в российской столице было открыто шесть торговых центров общей площадью 230 тысяч квадратных метров
Деньги / 4 июля 2013, 17:23
Москва лидирует по торговым площадям

Москва может в течение трех лет выйти на первое место среди европейских столиц по объему предложения торговых площадей, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. Об этом сообщает РИА Новости.

В первом полугодии текущего года, по данным экспертов, в российской столице было открыто шесть торговых центров общей площадью 230 тысяч квадратных метров, что почти в 4 раза больше, чем в январе–июне 2012 года. В том числе в первом полугодии 2012 года на рынок вышли два аутлет-центра Vnukovo Outlet Village и Fashion House, а также торговые центры "Спортекс", "РИО", "Тропа" и "ВДНХ".

В итоге, по подсчетам аналитиков, к концу первого полугодия текущего года Москва по объему предложения на рынке торговой недвижимости перешагнула отметку в 7 миллионов квадратных метров. "Таким образом, в настоящее время Москва занимает второе место по объему площадей в торговых центрах в Европе, уступая лишь Парижу. Замыкает тройку лидеров Стамбул", – рассказывается в отчете.

До конца года, по информации Knight Frank, в Москве заявлен ввод в эксплуатацию еще семи торговых центров, а всего в стадии активной реализации находится более 30 проектов.

"В случае выполнения планов девелоперов в перспективе трех лет предложение торговых площадей в Москве может увеличиться на 45% и превысить 10 миллионов квадратных метров, что станет абсолютным рекордом среди европейских столиц по объему предложения торговых площадей и выведет Москву на первое место по данному показателю", – отмечается в исследовании.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33