Lada Granta докатилась до Германии

«АвтоВАЗ» в июле отправил первую партию автомобилей Lada Granta на экспорт в Западную Европу.
Деньги / 7 августа 2013, 10:00
Lada Granta докатилась до Германии

Все автомобили, отправляемые на экспорт в Европу, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», оснащены антиблокировочной системой тормозов и усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), а также двумя подушками безопасности.

О том, что «АвтоВАЗ» намерен продавать свои автомобили на европейском рынке, сообщалось еще в конце 2012 года. Планировалось, что российские авто будут реализовываться не только в Чехии и Германии, но также во Франции, Сербии, Болгарии, а также странах Балтии.

Сейчас Lada Granta поставляется в основном на российский рынок, а также на территорию бывших советских республик. Общие зарубежные продажи «АвтоВАЗа» в первой половине 2013 года составили почти 37,5 тысячи машин, из которых две трети пришлись на Казахстан, а еще 16% — на Украину. За семь месяцев экспорт достиг 41,5 тысячи автомобилей.

Экспорт Lada Granta в Западную Европу начался на фоне спада продаж «АвтоВАЗа» на территории России. По итогам семи месяцев компания продала на 8,6 процента автомобилей меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В июле продажи Lada Granta составили 14,5 тысячи автомобилей – на 14,5% меньше, чем год назад.




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32