Деловая активность снизилась

Индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России в декабре текущего года снизился до 48,8 пункта с 49,4 пункта в ноябре, говорится в сообщении банка HSBC
Деньги / 27 декабря 2013, 16:00
Деловая активность снизилась

Индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России в декабре текущего года снизился до 48,8 пункта с 49,4 пункта в ноябре, говорится в сообщении банка HSBC. Об этом сообщает «Прайм».

На фоне низких производственных нагрузок и слабого поступления новых заказов российские производители сократили объемы закупок в декабре. Более того, темпы сокращения закупочной активности ускорились с ноября до максимальных с мая 2009 года.

Другим негативным результатом последнего исследования было существенное сокращение занятости в обрабатывающих отраслях. Сокращение рабочих мест произошло тринадцатый раз за последние 14 месяцев, а декабрьские темпы сокращения стали максимальными с августа 2009 года.

Темпы роста цен на сырье и материалы в обрабатывающих отраслях России достигли 15-месячного максимума в декабре на фоне слабого рубля. Отмечается, что уровень инфляции остался ниже среднего долгосрочного уровня исследования. Одновременно темпы роста отпускных цен были умеренными и остались на уровне ноября, максимальном за 11 месяцев.

"Мы считаем, что декабрьский индекс PMI вернул опасения относительно перспектив роста обрабатывающих отраслей России. Сектор близок к потере последнего столпа своего роста — внутреннего спроса. Существенное падение выпуска в секторе инвестиционных товаров также указывает на отдаленные перспективы восстановления инвестиционной активности в России. Таким образом, экономический рост будет продолжать оставаться приглушенным", — сообщил главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53