"Газель Next" приехала в Турцию

Группа ГАЗ (автомобилестроительная компания, входит в холдинг "Русские машины") намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей Газель Next в Турции
Деньги / 27 мая 2014, 14:15
"Газель Next" приехала в Турцию

Группа ГАЗ (автомобилестроительная компания, входит в холдинг "Русские машины") намерена запустить производство легких коммерческих автомобилей Газель Next в Турции. Об этом сказал в интервью ИТАР-ТАСС глава "Русских машин" Манфред Айбек.

"Мы начнем производство и дистрибуцию в Турции "Газель Next" "Евро-5" в кооперации с Mersa Otomotiv. Наши планы зависят от многих факторов: от объема импорта, портфеля заказов", — сказал он.

Как пишет ИТАР-ТАСС, Mersa Otomotiv — турецкий автопроизводитель и дистрибьюторская компания, партнер группы ГАЗ. Ранее стороны запустили крупноузловую сборку "ГАЗель-Бизнес" в Сакарье (Турция).

По словам Айбека, группа ГАЗ занимает до 50% рынка LCV в России.

"Мы экспортируем "ГАЗель Next", в частности, в страны СНГ и таким партнерам, как Куба. Также мы работаем со странами Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Мы намерены выйти с автомобилем "ГАЗель Next" на рынки Европы. Мы достигли стандарта "Евро-5" и получили сертификат на продажу автомобилей ГАЗель в странах Евросоюза. На данный момент у нас доля экспорта составляет 17%", — говорит он.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе группы ГАЗ, автопроизводетель подтвердил соответствие 43 требованиям безопасности и получил 113 международных сертификатов, 74 из которых на компоненты. Сейчас группа ведет работу с потенциальными дистрибуторами в нескольких странах ЕС по созданию системы продаж и сервисного обслуживания.


Теги:


Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07