Страна березового ситца

Текстильное производство в первом квартале текущего года продемонстрировало рост в 7%.
Деньги / 3 июня 2014, 09:46
Страна березового ситца

Достигнут «впервые за последние два года 5%-ный рост в текстильном и швейном производстве по итогам 2013 года и 7%-ный рост по итогам первого квартала 2014 года», — рассказал Виктор Евтухов.

Он отметил, что Минпромторг считает необходимым выводить российских дизайнеров на мировой рынок и создавать условия для их эффективной работы с российскими потребителями.

По словам Евтухова, «сегодня на нашей стороне — изменение в лучшую сторону конъюнктуры по производству одежды. Во-первых, производство в Юго-Восточной Азии перестает быть дешевым, во-вторых, разработаны механизмы повышения инвестиционной привлекательности отрасли, в-третьих, осуществляется ее господдержка».

Евтухов также поделился планами по интеграции в индустрию крымских производителей. «В следующем месяце планируется проведение торгово-закупочной сессии с предприятиями оптовой и розничной торговли регионов страны и крымскими производителями, — рассказал он. — Важным видится усиление и расширение производства мелких и средних хозяйств, в том числе личных хозяйств населения, так как они нацелены на сбыт продукции на внутреннем рынке Крыма. А это будет сдерживать розничные цены, способствовать развитию внутреннего производства в Крыму».

Замминистра добавил, что ведется активная работа и с зарубежными партнерами. «Россия активно продолжает работу по переговорам с азиатскими странами. До конца этого года мы, возможно, выйдем на подписание соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом, — рассказал он. — Принято решение о начале переговоров с Индией и Израилем».




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59