Бумеранг санкций

О резком снижении российских заказов сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования.
Деньги / 24 июня 2014, 14:18
Бумеранг санкций

Помимо падения заказов отраслевой опрос показал, что 45% предпринимателей обнаружили осложнения в бизнесе с Россией.

Среди основных проблем были названы отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат. Кроме того, неуверенность немецких машиностроителей вызвана ожиданием возможных экономических санкций в отношении России.

В мае машиностроители из Германии сообщали, что конфликт на Украине и санкции против России могут повергнуть в кризис всю отрасль. Кроме того, производители посетовали, что из-за общей неопределенности ситуации в ходе украинского конфликта отдельные проекты будут замораживать и другие государства, в частности Турция.

Для немецкого машиностроения российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году Германия продала в Россию машин и оборудования на 7,8 миллиарда евро. От общего объема это составило 5,2%.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33