Якутские алмазы в Дубае

Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае
Деньги / 5 сентября 2014, 14:01
Якутские алмазы в Дубае

Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае. С этим предложением во время совещания в Якутске по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России выступил руководитель московского офиса Brilliant Diamond LLC (Дубай, ОАЭ) Джитендра Кумар. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дубай является мировым центром торговли с ежегодным оборотом денежных средств, превышающих $30-40 млрд. В связи с этим наша компания выступает с предложением проводить ежегодный аукцион якутских алмазов и организовывать Неделю якутских бриллиантов в Дубае, – сказал Кумар. – Мы можем координировать эти мероприятия и взять на себя ответственность за их реализацию".

Товар для аукциона можно выбирать в Якутске или доставлять для отбора в Дубай. "Дубайские компании имеют налаженные логистические механизмы для быстрого экспорта и импорта товаров", – добавил Кумар.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Геннадий Вадюхин отметил, что при введении ЕС секторальных санкций, касающихся алмазного сырья, будет произведена переориентация на страны азиатского континента и Ближнего Востока.


Теги:


Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00