Лада иранской сборки

«АвтоВАЗ»," ГАЗ" и «КамАЗ» ведут переговоры об организации сборочного производства российских автомобилей в Иране.
Деньги / 6 апреля 2015, 12:20
Лада иранской сборки

Конкретные договоренности еще не достигнуты, заявили в ведомстве.

В то же время в министерстве обратили внимание, что в случае снятия санкций с Тегерана у российских компаний появятся серьезные конкуренты в лице европейских и американских автопроизводителей, которые уже имели опыт сборочного производства ряда своих моделей на территории Ирана. Возможность снятия антииранских санкций в данный момент обсуждается в Лозанне (Швейцария) на переговорах по ядерной программе Ирана.

На фоне снижения спроса внутри страны российские автопроизводители ударными темпами наращивают экспортные продажи. В частности, у «КамАЗа» по итогам четвертого квартала они взлетели на 90%, составив 2,33 тысячи автомобилей (за весь год за рубеж было отправлено 6,1 тысячи машин). Основными экспортными рынками компании являются Казахстан и страны Африки.

В январе президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявлял о планах компании по увеличению продаж на 15–20% в текущем году благодаря продвижению продукции на внешних рынках. «АвтоВАЗ» намерен вдвое нарастить экспорт, продав за рубеж 100 тысяч автомобилей за счет продаж в Казахстан, а также дополнительных направлений в Африку и Латинскую Америку.




Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30