Самолеты в лизинг

Российско-китайская лизинговая компания планирует поставить суда в КНР и на рынки Юго-Восточной Азии
Деньги / 8 мая 2015, 12:29
Самолеты в лизинг

Объем сделки между РФ и КНР по лизингу 100 самолетов SSJ 100 в Азии превысит $3 млрд. Соответствующее соглашение подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

Подписи под документом о создании компании для лизинга самолетов SSJ 100 в Китае и странах Юго-Восточной Азии поставили сопредседатель Российско-китайского инвестфонда Кирилл Дмитриев, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, сопредседатель РКИФ Ху Бин и секретарь комитета партии народного правительства провинции Шэньси Ван Цзюнь.

В соответствии с соглашением в консорциум инвесторов компании войдут РКИФ, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing.

Российские эксперты оценивают общую емкость рынка региональных самолетов Китая примерно в 1 тыс. 300 бортов в ближайшие 20 лет и считают, что Россия имеет хорошие шансы занять существенную долю этого рынка. По оценкам китайских экспертов, в ближайшие 10–15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в КНР может составить около 1 тыс. единиц.






Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16