Рельсовые автобусы для РЖД

Рельсовые автобусы для "Российских железных дорог" (РЖД) начнут собирать на Камбарском машиностроительном заводе в Удмуртии, заявил журналистам министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.
Деньги / 3 июля 2015, 11:57
Рельсовые автобусы для РЖД

Рельсовые автобусы для "Российских железных дорог" (РЖД) начнут собирать на Камбарском машиностроительном заводе в Удмуртии, заявил журналистам министр промышленности и торговли республики Олег Радионов. Об этом сообщает ТАСС.

"Первоначально рассматривается потребность Удмуртской Республики, где порядка пяти нужно таких рельсовых автобусов, а в дальнейшем уже для нужд «РЖД». Александр Васильевич (Соловьев, глава Удмуртии. – прим. ТАСС) сказал, что Якунин подтвердил, что потребность большая", – сказал министр.

В рельсовом автобусе 45 посадочных мест, он предназначен для эксплуатации на участках железных дорог с малым пассажиропотоком. Мощность двигателя составляет до 400 лошадиных сил. Автобус может использовать разные источники питания в зависимости от пожеланий заказчика, т. е. электричество, компримированный газ или традиционное дизельное топливо. По словам Радионова, сейчас проект проходит сертификацию.

На заседании совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике Удмуртии глава региона Соловьев сказал, что республика должна помочь предприятию пройти все сертификационные процедуры, после которых глава «РЖД» Владимир Якунин обещал найти применение камбарской разработке.

Камбарский машиностроительный завод специализируется на производстве путевых машин, тягового подвижного состава для дорог узкой колеи. Предприятие выпускает тепловозы, строительно-ремонтные поезда, снегоочистители, грузовые платформы и платформы-сцепы.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.