Российский автопром за рубежом

Автопроизводитель объясняет это тем, что желает компенсировать потери на российском рынке: продажи ГАЗовского подразделения легких коммерческих автомобилей за первое январь–июнь 2015 года сократились на 26%.
Деньги / 7 августа 2015, 11:29
Российский автопром за рубежом

Группа ГАЗ Олега Дерипаски рассматривает в качестве зарубежных площадок для организации сборки автомобилей Литву, Венесуэлу и Кубу, при этом Венесуэла рассматривается как наименее вероятный адресат будущего производства, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании. Об этом сообщает РИА Новости.

"Группа ГАЗ не осуществляла сборку техники в Литве, на Кубе или Венесуэле, не осуществляет в настоящее время, но рассматривала такую возможность. При этом возможность сборки в Венесуэле пока оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе", — сообщил представитель компании.

Как сообщает издание, автопроизводитель не скрывает заинтересованности в экспорте новых моделей, которая объясняется желанием компенсировать потери на российском рынке: продажи ГАЗовского подразделения легких коммерческих автомобилей за первое январь–июнь 2015 года сократились на 26%.

В этом году представлялись планы по возможному строительству завода во Вьетнаме. Кроме того, делегация ГАЗа, КамАЗа и "АвтоВАЗа" во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым в мае посетила Египет, где провела переговоры с местными представителями о создании совместных производств.

Сейчас у ГАЗа есть сборочная линия в Турции, "которая должна помочь завоевать рынки Юго-Западной Азии".


Теги:


Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00