За падением — стагнация

Промышленное производство в РФ в июле после глубокого падения в I и II кварталах перешло в стадию стагнации, которая сохранится в краткосрочной перспективе.
Деньги / 31 августа 2015, 14:50
За падением — стагнация

«Индекс промышленного производства в июле 2015 года по сравнению с июнем 2015 года составил 102,3%, по сравнению с июлем 2014 года — 94,5%. С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 года составил плюс 0,1% по отношению к июню 2015 года после спада на 0,5% в июне», — отмечается в докладе Минэкономразвития.

При этом ситуация в добыче полезных ископаемых улучшилась со спада на 0,1% в июне до роста на 0,2% в июле. В сфере производства электроэнергии, воды и газа также наблюдалось улучшение показателей (с роста на 0,1% в июне до 0,2% в июле). Слабое улучшение наблюдается и в обрабатывающих отраслях (с минус 0,6% в июне до плюс 0,1% в июле), напомнили в министерстве.

«В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам II квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса», — считают в Минэкономразвития.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12