Что поможет Греции

Президент США Барак Обама считает, что только мерами жесткой экономии невозможно справиться с экономическим кризисом в Греции, необходимо и облегчение госдолга.
Деньги / 15 ноября 2016, 18:29
Что поможет Греции

Президент США Барак Обама считает, что только мерами жесткой экономии невозможно справиться с экономическим кризисом в Греции, необходимо и облегчение госдолга. Об этом сообщает РИА Новости.

"Только лишь аскетизм не может обеспечить процветание. Должно быть облегчение бремени задолженности, чтобы помочь в достижении этого роста", — заявил Обама на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. (Цитата дана в обратном переводе с греческого.)

Президент США поздравил Ципраса с проведением реформ, которые, по его словам, сделают экономику более конкурентоспособной.

Обама вновь поблагодарил Грецию за то, как она решает проблему беженцев.

"Мы постараемся найти решение конфликтов, которые вызывают потоки", — заверил он.

"Что касается вопроса Кипра, Греция вместе с Турцией и при нашем сотрудничестве будет способствовать нахождению справедливого решения. Мы видим в Греции союзника", — сказал президент США.


Теги:


Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02