Греции помогут

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал ряд краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции, говорится в сообщении совета
Деньги / 6 декабря 2016, 12:14
Греции помогут

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал ряд краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции, говорится в сообщении совета, которое цитирует РИА Новости.

"Сегодня Еврогруппа вновь обсудила устойчивость государственного долга Греции с целью возвращений ей доступа на рынки. В этой связи Еврогруппа одобрила сегодня полный набор краткосрочных мер на основе предложений Европейского механизма стабильности (ESM)", — говорится в сообщении.

Имплементация этих мер может начаться, невзирая на продолжающуюся вторую оценку выполнения страной требований кредиторов в обмен на новые порции кредитов. Как следует из слов главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума, страна не должна выполнить какие-либо дополнительные условия для того, чтобы началось облегчение ее долгового бремени.

Ранее сообщалось, что внедрение мер по ослаблению долговой нагрузки Греции откроет путь для участия в кредитовании страны со стороны Международного валютного фонда. Сейчас страну кредитует лишь ESM.


Теги:


Также в рубрике

  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45
  • Заместитель президента ‒ председателя правления ВТБ Анатолий Печатников назвал весьма реальной перспективу возвращения ситуации с вкладами в РФ к состоянию середины 1990-х годов. По его мнению, граждане могут перестать воспринимать депозиты серьезно.
    Банки5 августа 2020, 11:59
  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35