Греции помогут

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал ряд краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции, говорится в сообщении совета
Деньги / 6 декабря 2016, 12:14
Греции помогут

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) в понедельник согласовал ряд краткосрочных мер для снижения долгового бремени Греции, говорится в сообщении совета, которое цитирует РИА Новости.

"Сегодня Еврогруппа вновь обсудила устойчивость государственного долга Греции с целью возвращений ей доступа на рынки. В этой связи Еврогруппа одобрила сегодня полный набор краткосрочных мер на основе предложений Европейского механизма стабильности (ESM)", — говорится в сообщении.

Имплементация этих мер может начаться, невзирая на продолжающуюся вторую оценку выполнения страной требований кредиторов в обмен на новые порции кредитов. Как следует из слов главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума, страна не должна выполнить какие-либо дополнительные условия для того, чтобы началось облегчение ее долгового бремени.

Ранее сообщалось, что внедрение мер по ослаблению долговой нагрузки Греции откроет путь для участия в кредитовании страны со стороны Международного валютного фонда. Сейчас страну кредитует лишь ESM.


Теги:


Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20