«Сухой Лог» нашел хозяина

Добывать золото в Сухом Логе будут Полюс и Ростех
Деньги / 17 февраля 2017, 10:40
«Сухой Лог» нашел хозяина

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает результаты аукциона на разработку крупнейшего в стране золоторудного месторождения «Сухой Лог», расположенного в Иркутской области. Аукцион выиграло совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и «Полюса» — «СЛ Золото». Документ был опубликован на сайте кабмина, передает агентство Прайм.

«Подписанным распоряжением утверждаются результаты аукциона, в котором участвовали ООО «Золото Бодайбо» и ООО «СЛ Золото». ООО «СЛ Золото» предоставлено право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение «Сухой Лог», расположенным на территории Иркутской области, для разведки и добычи золота и серебра», — отмечается в пояснительной записке к распоряжению премьер-министра.

Недропользователи, которые получили право на пользование месторождением, уплачивают разовый платеж в размере 9406,436 млн рублей.

Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. «Сухой Лог» содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 1953 тонны, серебра — 1541 тонну, забалансовые запасы золота — 799 тонн.

В январе «СЛ Золото» победило в аукционе на разработку месторождения. В настоящее время «Полюс» владеет в нем долей в размере 51%, «Ростех» — 49%.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59