Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Платежная система Visa разрабатывает проект Soft POS, который позволит использовать смартфон в качестве терминала для бесконтактной оплаты. При этом средний чек по картам Visa в России за последний год снизился на 5% и составил 860 руб.
Деньги / 15 марта 2019, 22:40
Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина рассказала по итогам презентации Visa Everywhere Initiative 2019, что новый способ оплаты завоюет популярность у представителей малого бизнеса, которые не могут приобрести платежный терминал.

«Это позволит удешевить стоимость самого терминала и, соответственно, развивать прием платежей, в том числе в малом и микробизнесе, для которых именно стоимость терминала является проблемой», – отметила Петелина.

При этом она добавила, что малый бизнес все больше использует бесконтактные платежи, потому что на них растет спрос со стороны клиентов и развивается конкуренция на рынке.

По словам гендиректора российского подразделения Visa, компания с участием пяти потенциальных вендоров сейчас оценивает пилотные проекты на разных стадиях запуска.

Кроме того, Екатерина Петелина сообщила, что средний чек по операциям с использованием платежных карт Visa в России за последний год в среднем снизился на 5% и составил 860 руб.

«У нас средний чек в целом падает, и мы считаем это здоровой тенденцией, потому что падение среднего чека свидетельствует о том, что по картам оплачивают не только отдельные дорогие покупки, но карты все больше и больше переходят в категорию оплаты [товаров и услуг] для ежедневного потребления. Мы видим, что оборот растет, доля платежей по картам растет, при этом средний чек по картам в целом падает», – отметила она.




Также в рубрике

  • Студентам из других стран, обучающимся в США, придется уехать, если для осеннего семестра вуз предусматривает режим онлайн. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на распоряжение властей страны.
    Мировая экономика7 июля 2020, 14:55
  • Доля российских граждан со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей за время пандемии выросла с 38,1% до 44,6%, а доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тысяч рублей, увеличилась с 6,9% в феврале до 8,1% в июне.
    Деньги7 июля 2020, 14:32
  • За 10 лет квотербек Национальной футбольной лиги заработает более 500 млн долларов.
    Звезды7 июля 2020, 14:03
  • Минэнерго потребовало от нефтяных компаний в кратчайшие сроки увеличить объем продаж бензина и дизтоплива на бирже. По сравнению с тем же периодом 2019 года продажи должны вырасти как минимум на 3%.
    ТЭК7 июля 2020, 13:43
  • 5 трлн рублей – на восстановление экономики. Общенациональный план действий, разработанный Правительством РФ, рассчитан до 2021 года и предполагает восстановление доходов населения, экономический рост и долгосрочные структурные изменения.
    Мероприятия7 июля 2020, 13:24