Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Платежная система Visa разрабатывает проект Soft POS, который позволит использовать смартфон в качестве терминала для бесконтактной оплаты. При этом средний чек по картам Visa в России за последний год снизился на 5% и составил 860 руб.
Деньги / 15 марта 2019, 22:40
Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина рассказала по итогам презентации Visa Everywhere Initiative 2019, что новый способ оплаты завоюет популярность у представителей малого бизнеса, которые не могут приобрести платежный терминал.

«Это позволит удешевить стоимость самого терминала и, соответственно, развивать прием платежей, в том числе в малом и микробизнесе, для которых именно стоимость терминала является проблемой», – отметила Петелина.

При этом она добавила, что малый бизнес все больше использует бесконтактные платежи, потому что на них растет спрос со стороны клиентов и развивается конкуренция на рынке.

По словам гендиректора российского подразделения Visa, компания с участием пяти потенциальных вендоров сейчас оценивает пилотные проекты на разных стадиях запуска.

Кроме того, Екатерина Петелина сообщила, что средний чек по операциям с использованием платежных карт Visa в России за последний год в среднем снизился на 5% и составил 860 руб.

«У нас средний чек в целом падает, и мы считаем это здоровой тенденцией, потому что падение среднего чека свидетельствует о том, что по картам оплачивают не только отдельные дорогие покупки, но карты все больше и больше переходят в категорию оплаты [товаров и услуг] для ежедневного потребления. Мы видим, что оборот растет, доля платежей по картам растет, при этом средний чек по картам в целом падает», – отметила она.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41