Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Платежная система Visa разрабатывает проект Soft POS, который позволит использовать смартфон в качестве терминала для бесконтактной оплаты. При этом средний чек по картам Visa в России за последний год снизился на 5% и составил 860 руб.
Деньги / 15 марта 2019, 22:40
Visa готовит проект для использования смартфона в качестве платежного терминал

Генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина рассказала по итогам презентации Visa Everywhere Initiative 2019, что новый способ оплаты завоюет популярность у представителей малого бизнеса, которые не могут приобрести платежный терминал.

«Это позволит удешевить стоимость самого терминала и, соответственно, развивать прием платежей, в том числе в малом и микробизнесе, для которых именно стоимость терминала является проблемой», – отметила Петелина.

При этом она добавила, что малый бизнес все больше использует бесконтактные платежи, потому что на них растет спрос со стороны клиентов и развивается конкуренция на рынке.

По словам гендиректора российского подразделения Visa, компания с участием пяти потенциальных вендоров сейчас оценивает пилотные проекты на разных стадиях запуска.

Кроме того, Екатерина Петелина сообщила, что средний чек по операциям с использованием платежных карт Visa в России за последний год в среднем снизился на 5% и составил 860 руб.

«У нас средний чек в целом падает, и мы считаем это здоровой тенденцией, потому что падение среднего чека свидетельствует о том, что по картам оплачивают не только отдельные дорогие покупки, но карты все больше и больше переходят в категорию оплаты [товаров и услуг] для ежедневного потребления. Мы видим, что оборот растет, доля платежей по картам растет, при этом средний чек по картам в целом падает», – отметила она.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35