Криптобиржа Binance готовится открыть площадку в России

Биржа Binance после появления в России соответствующего регулирования намерена открыть в нашей стране криптофиатную торговую площадку.
Деньги / 8 апреля 2019, 21:30
Криптобиржа Binance готовится открыть площадку в России

По словам главы и основателя одной из крупнейших по объему торгов криптовалютами биржи Чанпена Чжао, уже в настоящее время пользователи из России могут торговать на Binance, подавать заявки на участие в инкубационной программе Binance Labs, а также использовать карты отечественных банков для покупки криптовалюты и пополнения своего торгового счета.

«Мы очень заинтересованы в открытии местной фиатной биржи в России, если регулирование окажется благоприятным для нашей отрасли. Россия – один из самых активных криптовалютных рынков в мире, и я считаю, что содействие развитию блокчейна – лучший способ развития экономики в будущем», – сообщил глава биржи.

О Binance

Binance – один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют: десятки криптовалют обмениваются как между собой, так и на фиатные деньги.

Площадка основана в 2017 году со штаб-квартирой на Мальте. На сегодняшний день Binance вошла в список крупнейших площадок по объему торгов. Согласно данным портала CoinMarketCap суточный объем торгов криптовалютами составляет около 2,3 млрд долл.

«Мы продолжаем смотреть в сторону увеличения возможностей покупки криптовалют за фиатные деньги, в частности, за рубль и другие местные валюты, за счет партнерств с местными проектами. Как я уже говорил, многое зависит от регулирования, и, будем надеяться, в этом плане в России все будет развиваться позитивно», – отметил господин Чжао.

Напомним, что ранее, в сентябре прошлого года Binance сообщила о планах открыть криптобиржу с обменом криптовалют на фиатные деньги в Сингапуре, а также еще двух на каждом континенте.

«Мы по-прежнему работаем над тем, чтобы открыть биржу в Сингапуре. Скоро будут новости об этом. Что касается других стран, то мы стараемся заранее не раскрывать наши планы. Но в этом году вы точно услышите от нас о запуске фиатных бирж в новых странах», – рассказал глава и основатель Binance.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00