Проблемы в работе «Сбербанк Онлайн», вероятно, вызваны работами по подключению к СБП

Около 12:00 мск большинство пользователей (55%) столкнулись с неполадками в работе всех сервисов Сбербанка, еще 30% не смогли войти в приложение, а 15% испытывали трудности при осуществлении переводов денежных средств.
Деньги / 10 апреля 2019, 21:30
Проблемы в работе «Сбербанк Онлайн», вероятно, вызваны работами по подключению к СБП

Сбой в системе «Сбербанк Онлайн» произошел, по данным отслеживающего стабильность работы популярных интернет-ресурсов портала Downdetector, в полдень 10 апреля.

Сбербанк приносит извинения клиентам за доставленные неудобства и заверяет, что все операции в его отделениях проводятся в обычном порядке. Об этом он сообщил в официальном пресс-релизе.

«В настоящее время по техническим причинам ряд клиентов могут испытывать затруднения при входе и проведении операций в «Сбербанк Онлайн» и через устройства самообслуживания банка [терминалы и банкоматы]. Профильные подразделения банка работают над его устранением. В ближайшее время проблема будет решена», говорится в сообщении банка.

Сбербанку не удастся избежать Системы быстрых платежей

На прошлой неделе Сбербанк сообщил, что запустил мгновенные переводы денег со смартфона в страны СНГ и ближнего зарубежья, которые можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения.

Переводы можно осуществлять в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» по фамилии, имени, отчеству и номеру телефона. Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода – вне зависимости от страны назначения, сообщал банк.

А в начале текущей недели Центробанк обязал Сбербанк подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) не позже 1 сентября текущего года, как и другие системно значимые банки. При этом 8 апреля в СБП Центробанка произошел сбой в виде технических проблем при осуществлении отдельных операций.

По данным журналистов газеты «Ведомости», им не удалось осуществить перевод денег через СБП из приложения Райффайзенбанка, поскольку данная функция из него просто исчезла. А по собственным наблюдениям «Финансовой газеты», сбои в функционировании инфраструктуры СБП наблюдались и в Альфа-банке.

Источник, близкий к Системе быстрых платежей, уточнил, что технические проблемы в работе СБП были вызваны сбоем в системе «Глонасс», по которой сервис синхронизирует время. В связи с этим ряд экспертов считают, что сбои в работе сервиса «Сбербанк Онлайн» могут быть также связаны с этими событиями и с необходимостью ускорения работ как по введению мгновенных переводов денег со смартфона в страны СНГ и ближнего зарубежья, так и по подключению к СБП.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59