Проблемы в работе «Сбербанк Онлайн», вероятно, вызваны работами по подключению к СБП

Около 12:00 мск большинство пользователей (55%) столкнулись с неполадками в работе всех сервисов Сбербанка, еще 30% не смогли войти в приложение, а 15% испытывали трудности при осуществлении переводов денежных средств.
Деньги / 10 апреля 2019, 21:30
Проблемы в работе «Сбербанк Онлайн», вероятно, вызваны работами по подключению к СБП

Сбой в системе «Сбербанк Онлайн» произошел, по данным отслеживающего стабильность работы популярных интернет-ресурсов портала Downdetector, в полдень 10 апреля.

Сбербанк приносит извинения клиентам за доставленные неудобства и заверяет, что все операции в его отделениях проводятся в обычном порядке. Об этом он сообщил в официальном пресс-релизе.

«В настоящее время по техническим причинам ряд клиентов могут испытывать затруднения при входе и проведении операций в «Сбербанк Онлайн» и через устройства самообслуживания банка [терминалы и банкоматы]. Профильные подразделения банка работают над его устранением. В ближайшее время проблема будет решена», говорится в сообщении банка.

Сбербанку не удастся избежать Системы быстрых платежей

На прошлой неделе Сбербанк сообщил, что запустил мгновенные переводы денег со смартфона в страны СНГ и ближнего зарубежья, которые можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения.

Переводы можно осуществлять в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» по фамилии, имени, отчеству и номеру телефона. Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода – вне зависимости от страны назначения, сообщал банк.

А в начале текущей недели Центробанк обязал Сбербанк подключиться к Системе быстрых платежей (СБП) не позже 1 сентября текущего года, как и другие системно значимые банки. При этом 8 апреля в СБП Центробанка произошел сбой в виде технических проблем при осуществлении отдельных операций.

По данным журналистов газеты «Ведомости», им не удалось осуществить перевод денег через СБП из приложения Райффайзенбанка, поскольку данная функция из него просто исчезла. А по собственным наблюдениям «Финансовой газеты», сбои в функционировании инфраструктуры СБП наблюдались и в Альфа-банке.

Источник, близкий к Системе быстрых платежей, уточнил, что технические проблемы в работе СБП были вызваны сбоем в системе «Глонасс», по которой сервис синхронизирует время. В связи с этим ряд экспертов считают, что сбои в работе сервиса «Сбербанк Онлайн» могут быть также связаны с этими событиями и с необходимостью ускорения работ как по введению мгновенных переводов денег со смартфона в страны СНГ и ближнего зарубежья, так и по подключению к СБП.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00