Бишкек встречает гостей «Евразийской недели»

Представители органов власти и бизнеса, финансовые регуляторы, эксперты из государств-членов ЕАЭС съехались в столицу Кыргызстана на IV Международный выставочный форум «Евразийская неделя».
Деньги / 24 сентября 2019, 10:00
Бишкек встречает гостей «Евразийской недели»

Темой пленарного заседания, которое состоится 25 сентября, станут вызовы и перспективы Евразийского бизнес-пространства.

Из истории вопроса

В текущем году исполняется 25 лет евразийскому проекту и 5 лет подписанию Договора о ЕАЭС. Союз уверенно продолжает подтверждать статус не только стабильного регионального интеграционного объединения Евразии, но и глобального игрока на мировой арене.

За это время в Союзе были созданы базовые условия для свободной работы бизнес-сообщества в пяти странах: отменены пошлины, создан общий рынок услуг в 49 секторах, однако еще не все вопросы решены. Так, в частности, продолжается работа по устранению препятствий на общем рынке Союза.

Кроме того, комиссия активно развивает сотрудничество с третьими странами и объединениями для выхода бизнеса стран ЕАЭС на внешние рынки.

Вместе с тем современные вызовы в глобальном и региональном контексте стимулируют к переосмыслению направлений прежней экономической политики Союза и его роли во взаимодействии с крупными мировыми игроками.

Участники пленарной дискуссии, – а среди них представители бизнеса из разных сфер, – попытаются найти ответы на ряд стратегически важных вопросов: как функционирование ЕАЭС отразилось на работе бизнес-сообщества? Как повысить конкурентоспособность производств Союза? Каковы оптимальные формы сотрудничества с зарубежными партнерами в сложившемся глобальном контексте? Какой должна быть новая повестка Союза?

Модератором дискуссии выступит председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Ожидается, что в дискуссии примут участие премьер-министр Кыргызской Республики, член Евразийского межправительственного совета Мухаммедкалый Абылгазиев, генеральный директор ООО «Экопродукт Азия» Дастан Омуралиев, председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев, заместитель генерального директора по связям с деловыми ассоциациями, союзами и объединениями ПАО «Северсталь» Павел Исаев, вице-президент ЧУ РМС по Центральной Азии, генеральный директор «Росатом Центральная Азия» Сергей Громов, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия и Белоруссии, Украины, Казахстана и стран Центральной Азии (БУКЦА) Сергей Глушков, а также ряд других предпринимателей и общественных деятелей государств ЕАЭС.

Стоит напомнить, что форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, организуемое странами ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией.

В 2019 году форум состоится в столице Кыргызской Республики – городе Бишкеке. Программа «Евразийской недели» предполагает организацию более 20 площадок по трем трекам: стратегическому, партнерскому, молодежному. В форуме примут участие более 2 тыс. человек.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00