JPMorgan опубликовал лучший годовой отчет

Финансовый холдинг из США JPMorgan Chase &Co. опубликовал лучший годовой отчет, о каком только мог мечтать любой американский банк в истории, пишет агентство Bloomberg. Чистая прибыль за IV квартал подскочила на 20,6%, доведя годовую прибыль до рекордных 36,4 млрд долл.
Деньги 15 января 2020, 21:30
JPMorgan опубликовал лучший годовой отчет

В США официально начался сезон публикации финансовых отчетов по итогам IV квартала 2019 года. Первым отчитался JPMorgan, сообщив, что квартальная выручка выросла на 8,4% и составила 28,3 млрд долл. против 26,1 млрд долл. за тот же период предыдущего года, превысив рыночный прогноз на уровне 27,7 млрд долл. Кроме того, чистый процентный доход в годовом исчислении снизился на 0,2 млрд долл. при одновременном увеличении на 2,6 млрд долл. непроцентных поступлений в IV квартале.

Чистая прибыль за IV квартал выросла на 20,6% и составила 8,520 млрд долл., или 2,57 долл. на акцию против 7,066 млрд долл., или 1,98 долл. на акцию, в аналогичном периоде 2018 года. В то же время по итогам всего 2019 года чистая прибыль составила рекордный показатель, увеличившись на 12%, до 36,4 млрд долл. Годовая прибыль на акцию выросла до 10,72 долл. с 9 долл. в 2018 году. Выручка за прошлый год увеличилась на 6% и составила 115,63 млрд долл., тоже став рекордом.

Глава JPMorgan Джейми Даймон заявил, что потребительский сектор американской экономики остается сильным, отчего видны благоприятные последствия во всех сегментах розничной отрасли.

«Пока мы сталкиваемся с большими и сложными геополитическими проблемами, глобальный рост стабилизировался, но на более низком уровне. Решение некоторых торговых проблем к концу года помогло поддержать активность клиентов и рынка», – сказал он.

В то же время главный финансовый директор компании Дженнифер Пьепсак (Jennifer Piepszak) заявила, что рекордные результаты необязательно означают, что банк достиг пика. По ее словам, рост может продолжаться благодаря инициативам, включающим расширение национальной филиальной сети, планы по увеличению доли в быстрорастущем сегменте кредитных карт, работу в Китае и стратегию компании по найму инвестиционных банкиров в регионах и секторах, где банк недостаточно развит.

«Мы, конечно, не думаем, что это так хорошо, как только может быть, – сказала она на селекторном совещании с журналистами. – Мы видим возможности во всем бизнесе».

После публикации отчета акции JPMorgan, которые выросли на 38% за последние 12 месяцев, к 18:00 мск скакнули на 1,9% до отметки 140,56 долл. Однако к закрытию торгов в Нью-Йорке они скорректировались до уровня 138,80 долл., что на 1,17% выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.