WebMoney присоединилась к Системе быстрых платежей Центробанка

Международная система WebMoney Transfer подключилась к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России, говорится в совместном сообщении платежных систем.
Деньги / 29 января 2020, 12:10
WebMoney присоединилась к Системе быстрых платежей Центробанка

Владельцы P-кошельков WebMoney в российских рублях могут мгновенно отправлять средства по номеру телефона в 38 банков-участников СБП, а также получать входящие переводы. Расчетным банком WebMoney по рублевым кошелькам выступает АО Банк «ККБ» (Консервативный Коммерческий Банк).

Пополнение кошелька WebMoney через СБП бесплатно. При переводе средств в другие банки комиссия составляет 2% (из них 0,8% – стандартная комиссия WebMoney).

Клиенты участников СБП могут перевести средства на кошелек WebMoney по номеру телефона получателя, выбрав соответствующую опцию в приложении своего банка.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователям электронного кошелька необходимо в мобильном приложении или веб-версии WebMoney Keeper перейти в меню «Перевести», выбрать пункт «По номеру телефона», а затем «Через Систему быстрых платежей».

Банки до сих пор не определились, как быть с тарифами для граждан за пользование СБП

«Важно, что в России Центробанк выполняет не только регуляторные функции, но и создает инфраструктуру, которая позволяет участникам рынка существенно снизить операционные издержки», – отметил директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

«Мы уверены, что подключение к СБП таких новых участников, как WebMoney, будет способствовать не только расширению аудитории пользователей системы, но и развитию их клиентского опыта», – подчеркнул директор по развитию инновационных сервисов Национальная система платежных карт (НСПК) Дмитрий Колесников.

ЦБ создает национальную инфраструктуру для развития финансовых технологий

WebMoney Transfer является международной системой расчетов и средой для ведения бизнеса в сети, она основана в 1998 году. На данный момент количество регистраций в системе составляет 40 миллионов. Сервисы WebMoney позволяют автоматизировать прием средств и расчеты, привлекать финансирование, вести учет, обменивать расчетные средства, решать споры и заключать безопасные сделки.

Система быстрых платежей – это сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 38 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает НСПК.








Также в рубрике

  • Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что около 30 заброшенных объектов в разных регионах России негативно влияют на окружающую среду. Их надо срочно ликвидировать.
    Мнения20 января 2021, 19:05
  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30