Федрезерв запускает новый инструмент по операциям РЕПО для центробанков

ФРС США накануне объявила о создании временного инструмента по операциям РЕПО для работы с зарубежными и международными монетарными органами (FIMA Repo Facility).
Деньги / 1 апреля 2020, 21:30
Федрезерв запускает новый инструмент по операциям РЕПО для центробанков

Регулятор пошел на этот шаг, чтобы поддержать бесперебойное функционирование финансовых рынков, включая и рынок американских гособлигаций. Таким образом, в конечном итоге обеспечивается большая доступность кредитов для американских домохозяйств и бизнеса.

Новый инструмент позволит центробанкам и другим международным монетарным организациям включиться в операции РЕПО с Федрезервом. В ходе данных транзакций центробанки стран получат возможность временно обменивать имеющиеся у них treasuries на доллары, которые потом могут быть выделены местным финансовым институтам.

Как подчеркивает ФРС, данная мера позволит поддерживать на должном уровне функционирование рынка гособлигаций США путем предоставления альтернативного канала получения американской валюты – не через продажу treasuries на открытом рынке.

Как и долларовые своп-линии, организованные Федрезервом с другими центробанками, новый инструмент позволит снять напряженность в снабжении долларами мировых рынков.

Инструмент FIMA Repo Facility будет доступен для использования с 6 апреля. Срок его действия пока ограничивается шестью месяцами, отмечается на сайте Федрезерва.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00