Федрезерв запускает новый инструмент по операциям РЕПО для центробанков

ФРС США накануне объявила о создании временного инструмента по операциям РЕПО для работы с зарубежными и международными монетарными органами (FIMA Repo Facility).
Деньги / 1 апреля 2020, 21:30
Федрезерв запускает новый инструмент по операциям РЕПО для центробанков

Регулятор пошел на этот шаг, чтобы поддержать бесперебойное функционирование финансовых рынков, включая и рынок американских гособлигаций. Таким образом, в конечном итоге обеспечивается большая доступность кредитов для американских домохозяйств и бизнеса.

Новый инструмент позволит центробанкам и другим международным монетарным организациям включиться в операции РЕПО с Федрезервом. В ходе данных транзакций центробанки стран получат возможность временно обменивать имеющиеся у них treasuries на доллары, которые потом могут быть выделены местным финансовым институтам.

Как подчеркивает ФРС, данная мера позволит поддерживать на должном уровне функционирование рынка гособлигаций США путем предоставления альтернативного канала получения американской валюты – не через продажу treasuries на открытом рынке.

Как и долларовые своп-линии, организованные Федрезервом с другими центробанками, новый инструмент позволит снять напряженность в снабжении долларами мировых рынков.

Инструмент FIMA Repo Facility будет доступен для использования с 6 апреля. Срок его действия пока ограничивается шестью месяцами, отмечается на сайте Федрезерва.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00