Центробанк Китая снизил ставку среднесрочного кредитования до 2,95%

ЦБ Китая в среду понизил годовую ставку по программе среднесрочного кредитования финансовых организаций с 3,15% до 2,95%. Об этом говорится в заявлении на сайте регулятора.
Деньги / 15 апреля 2020, 12:55
Центробанк Китая снизил ставку среднесрочного кредитования до 2,95%

Данную ставку Народный банк Китая впервые представил в 2014 году, чтобы помочь коммерческим банкам в поддержании достаточной ликвидности.

Очередное снижение ставки, по мнению экспертов, проведено в общем русле поддержки экономики страны, в последние месяцы испытывающей негативное влияние эпидемии коронавируса.

В конце августа прошлого года Народный банк Китая анонсировал реформу ключевой процентной ставки, чтобы помочь снизить затраты по займам для компаний и поддержать экономику, рост которой замедлился из-за торговой войны с США.

В настоящее время ориентиром для банков является ставка по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate), а не базовая банковская кредитная ставка Народного банка Китая. Годовая LPR сейчас составляет 4,05%.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30