Центробанк Китая снизил ставку среднесрочного кредитования до 2,95%

ЦБ Китая в среду понизил годовую ставку по программе среднесрочного кредитования финансовых организаций с 3,15% до 2,95%. Об этом говорится в заявлении на сайте регулятора.
Деньги / 15 апреля 2020, 12:55
Центробанк Китая снизил ставку среднесрочного кредитования до 2,95%

Данную ставку Народный банк Китая впервые представил в 2014 году, чтобы помочь коммерческим банкам в поддержании достаточной ликвидности.

Очередное снижение ставки, по мнению экспертов, проведено в общем русле поддержки экономики страны, в последние месяцы испытывающей негативное влияние эпидемии коронавируса.

В конце августа прошлого года Народный банк Китая анонсировал реформу ключевой процентной ставки, чтобы помочь снизить затраты по займам для компаний и поддержать экономику, рост которой замедлился из-за торговой войны с США.

В настоящее время ориентиром для банков является ставка по кредитам для первоклассных заемщиков (LPR, loan prime rate), а не базовая банковская кредитная ставка Народного банка Китая. Годовая LPR сейчас составляет 4,05%.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20