Visa применяет новый протокол безопасности для онлайн-платежей в России

Visa запустила в России новый протокол безопасности карточных платежей Visa Secure, которая помогает повысить безопасность онлайн-транзакций клиентов.
Деньги / 20 апреля 2020, 16:39
Visa применяет новый протокол безопасности для онлайн-платежей в России

Как уточняет международная платежная система, новый протокол, который также станет доступным на рынках Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, позволяет эффективнее выявлять мошенничества.

Стоит пояснить, что Visa Secure использует последнюю спецификацию EMV 3-D Secure (3DS) – обновленный протокол для обмена данными между торгово-сервисным предприятием (ТСП), эмитентом карты и держателем.

«С помощью этого протокола держатель карты может подтвердить свою личность перед банком-эмитентом или другой организацией, выпустившей карту, при покупке в интернет-магазине, или в момент проведения транзакции без предъявления “пластика”. Дополнительный уровень безопасности позволяет предотвратить несанкционированные транзакции и защитить торгово-сервисные предприятия от мошенничества», – отмечает международная платежная система.

Как уточняет пресс-служба, VisaSecure за счет более чем десятикратного увеличения объема данных, которые становятся доступны эмитентам для эффективного анализа рисков и принятия решений, помогает ТСП и банкам лучше выявлять и предотвращать попытки мошенничества.

Покупатели же получают возможность более удобным и безопасным способом проводить оплату с использованием различных каналов, в том числе с помощью браузера на смартфоне, мобильного приложения и электронного кошелька.

«Мы уже почти 20 лет помогаем онлайн-магазинам и банкам выявлять подозрительные транзакции с помощью протокола 3DS. И мы видим, что электронная коммерция в России растет стремительными темпами. Потребители привыкли, что они в любой момент могут совершить онлайн-покупку с помощью мобильного устройства, и рассчитывают на удобство и безопасность. Visa Secure значительно расширяет возможности», – прокомментировал генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00