Банк России перенес форум Finopolis на осень 2021 года

Банк России из-за пандемии перенес форум инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи с 28-30 октября 2020 года на осень 2021 года.
Деньги / 12 мая 2020, 16:49
Банк России перенес форум Finopolis на осень 2021 года

Формат этого форума, который является одним из крупнейших в стране по инновациям, подразумевает участие большого количества гостей, что в текущих условиях нежелательно даже с учетом того, что мероприятие проходит осенью, отметили в ЦБ.

Кроме того, регулятор считает, что постепенный выход регионов России из ограничительных мер в разные сроки, а также неопределенность в отношении международных перелетов и снятия карантинных мер в других странах затрудняют планирование проведения форума в текущем году.

Напомним, что Finopolis – это форум инновационных финансовых технологий, который проводится Банком России в партнерстве с лидерами финансового рынка и отрасли информационных технологий.

В 2019 году форум завершил работу 11 октября. В нем участвовала 71 компания, включая «Ростелеком», Альфа банк, Visa, Huawei, Mastercard, Qiwi, АФТ, Прософт, Тинькофф банк, Московская биржа, Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Росинкас, Waves и т.д.

На форум приехали более 1700 участников и представителей СМИ из 37 государств и территорий, среди которых: Австрия, Бельгия, Великобритания, Франция, Германия, Израиль, Китай, Япония, Сингапур, США, Индонезия, Польша, Эстония.

В работе прошлогоднего форума приняли участие глава Банка России Эльвира Набиуллина, заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэй, директор Huawei Tао Цзинвэнь, старший вице-президент компании Ant Financial Services Group Лэймин Чэнь, председатель Национального банка Республики Казахстан Ерболат Досаев.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55