Банк России перенес форум Finopolis на осень 2021 года

Банк России из-за пандемии перенес форум инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи с 28-30 октября 2020 года на осень 2021 года.
Деньги 12 мая 2020, 16:49
Банк России перенес форум Finopolis на осень 2021 года

Формат этого форума, который является одним из крупнейших в стране по инновациям, подразумевает участие большого количества гостей, что в текущих условиях нежелательно даже с учетом того, что мероприятие проходит осенью, отметили в ЦБ.

Кроме того, регулятор считает, что постепенный выход регионов России из ограничительных мер в разные сроки, а также неопределенность в отношении международных перелетов и снятия карантинных мер в других странах затрудняют планирование проведения форума в текущем году.

Напомним, что Finopolis – это форум инновационных финансовых технологий, который проводится Банком России в партнерстве с лидерами финансового рынка и отрасли информационных технологий.

В 2019 году форум завершил работу 11 октября. В нем участвовала 71 компания, включая «Ростелеком», Альфа банк, Visa, Huawei, Mastercard, Qiwi, АФТ, Прософт, Тинькофф банк, Московская биржа, Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Росинкас, Waves и т.д.

На форум приехали более 1700 участников и представителей СМИ из 37 государств и территорий, среди которых: Австрия, Бельгия, Великобритания, Франция, Германия, Израиль, Китай, Япония, Сингапур, США, Индонезия, Польша, Эстония.

В работе прошлогоднего форума приняли участие глава Банка России Эльвира Набиуллина, заместитель председателя Народного банка Китая Фань Ифэй, директор Huawei Tао Цзинвэнь, старший вице-президент компании Ant Financial Services Group Лэймин Чэнь, председатель Национального банка Республики Казахстан Ерболат Досаев.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06