Евросоюз создаст фонд восстановления после кризиса в размере 2 трлн евро

Европарламент принял 15 мая резолюцию о пересмотре бюджета Евросоюза после 2020 года, в которую включил рекомендацию создать фонд восстановления после кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в размере 2 трлн евро.
Деньги / 15 мая 2020, 16:55
Евросоюз создаст фонд восстановления после кризиса в размере 2 трлн евро

Как говорится в документе, «ЕС нужен пакет мер по восстановлению на сумму 2 трлн евро для борьбы с последствиями COVID-19».

При этом парламент настаивает на том, что новый «Фонд восстановления и преобразования» должен финансироваться за счет выпуска долгосрочных «облигаций восстановления» и предоставлять средства не в виде займов, а, главным образом, в виде грантов – прямых платежей для инвестиций в основной капитал.

Также Европарламент заявляет, что план восстановления экономики должен быть поверх Многолетней программы финансового развития (Multiannual Financial Framework, MFF), которая является долгосрочным бюджетом ЕС, и не в ущерб существующим и предстоящим программам.

Кроме того, сама MFF должна быть расширена и увеличена.

Дополнительно Евросоюз должен определить параметры финансового плана на 2021-2027 годы, в соответствии с которым будут составляться годовые бюджеты ЕС. В феврале, до начала пандемии коронавируса, страны ЕС по этому вопросу к согласию не пришли.

К 27 мая Еврокомиссия должна подготовить предложения по финплану и инструментам преодоления негативных последствий пандемии коронавируса, сообщил официальный представитель ведомства Эрик Мамер.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16