Служба финансового омбудсмена получила более 15 тысяч онлайн-обращений

За период карантинных каникул, продолжавшихся с конца марта по 12 мая Служба финансового уполномоченного получила около 15,6 тысячи обращений от потребителей. По большинству из них были вынесены решения.
Деньги / 18 мая 2020, 16:41
Служба финансового омбудсмена получила более 15 тысяч онлайн-обращений

Об этом сообщила журналистам руководитель службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного (АНО «СОДФУ») Ольга Крайнова.

«За период с 30 марта по 11 мая поступило всего 15 тыс. 631 обращение. Через личный кабинет – 12 тыс. 612, на бумаге, соответственно, чуть больше 3 тысяч. Нам радостно, что практически 80% потребителей перешли на использование личного кабинета. Мы видим сокращение бумажных обращений», – отметила г-жа Крайнова.

По ее словам, даже в период «карантинных каникул» финансовые уполномоченные не прекращали свою работу. За этот период ими было вынесено 11,2 тысячи решений.

«Единственное ограничение, к которому пришлось прибегнуть, - отмена личных приемов граждан и личного приема корреспонденции», – уточнила глава АНО «СОДФУ».

Она добавила, что служба продолжит работать над автоматизированной информационной системой взаимодействия. Так, уже в ближайшем будущем эта система поможет финансовым уполномоченным более активно взаимодействовать с федеральной службой судебных приставов и сможет быть интегрирована в систему госуслуг.

Кроме того, г-жа Крайнова сообщила, что служба планирует перевести часть своих подразделений на постоянную удаленную работу.

«Сотрудники уже прошли анкетирование и ответили на вопросы о том, как им работается в дистанционном формате», – уточнила она.

В свою очередь главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин, призвал Ольгу Крайнову искать баланс.

«С одной стороны, сотрудники могут много времени терять на дорогу до работы, но с другой – нельзя терять чувство принадлежности к коллективу и живое общение с коллегами, которое дает возможность расти», – отметил он.

Финансовый уполномоченный Юрий Воронин получил в первом квартале 2020 года более 49 тыс. обращений от потребителей финансовых услуг и вынес 24,1 тыс. решений.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00