Расходы на авиабилеты в России выросли почти на 50%

За три первые недели мая жители России увеличили траты на авиабилеты на 46%, а на железнодорожные билеты – на 42%.
Деньги / 28 мая 2020, 13:12

«Спрос на покупку билетов начинает восстанавливаться, причем как в Москве, так и регионах. Результаты первых трех недель мая оказались значительно лучше аналогичного периода в апреле», – пояснил РБК руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Больше всего спрос на авиабилеты вырос в столице, соответствующие расходы москвичей выросли на 56%.

Жители регионов в полтора раза нарастили траты на покупку железнодорожных билетов, при этом средний чек составил 3 тыс. рублей, тогда как в Москве спрос на данную услугу вырос на 40%, а средняя стоимость купленного билета – 1,6 тыс. рублей.

«Мы видим, что россияне корректируют свои планы на туристический сезон этого года, многие ориентируются на внутренний туризм, о чем свидетельствует рост спроса на железнодорожные билеты», – поясняет г-н Киричек. По его словам, уровень продаж пока не достиг показателей марта текущего года и весны 2019 года.

Из-за распространения коронавируса в России с 27 марта 2020 года были полностью приостановлены регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Резко сократились и внутрироссийские перевозки. По данным Росавиации, в прошлом месяце авиакомпании перевезли на внутренних рейсах 717,61 тыс. пассажиров, что составляет 13% от уровня апреля 2019 года.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40