Цены на билеты в поездах не вырастут из-за дополнительных расходов РЖД

Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
Деньги / 29 мая 2020, 16:25
Билеты на поезд, паспорт и деньги

Цена билетов на поезда дальнего следования не увеличится, сказал в эфире Первого канала гендиректор «ФПК» Петр Иванов, отвечая на вопрос о дополнительных расходах компании на мероприятия по дезинфекции. По словам г-на Иванова, цены на билеты в плацкартных вагонах регулирует ФАС, тогда как стоимость проезда в купе, спальном вагоне или люксе определяет сама компания.

«ФПК» осуществляет почти все пассажирские перевозки в поездах дальнего следования по России.

Ранее Минтранс совместно с Роспотребнадзором подготовили и согласовали меры по выходу из режима ограничения для разных видов транспорта. Документ устанавливает обязательность проведения влажной уборки не реже двух раз в сутки с обязательным протиранием дезинфицирующим средством всех ручек в вагоне, уборку туалетов, мытьё полов и стен на высоту до 1,5 метров не менее четырех раз в сутки с применением, по мере необходимости, дезинфицирующих средств.

После отмены ограничений в связи с пандемией коронавируса предлагается закрепить в нормативах на постоянной основе некоторые требования по уборке вагонов.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40