США и Китай снижают обороты

Институт управления поставками США (Institute for Supply Management) опубликовал данные о снижении впервые с 2009 года индекса деловой активности в США. Тот же показатель снижается и в Китае.
Сценарии и прогнозы / 3 июля 2012, 13:17
США и Китай снижают обороты

По данным Института управления поставками США, индекс деловой активности в июне 2012 года составил 49,7 пункта, что стало минимальным значением с 2009 года. В мае текущего года показатель составлял 53,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов означает снижение деловой активности. Индекс демонстрирует готовность компаний и населения покупать товары и услуги или заключать другие сделки.

Накануне аналогичную статистику опубликовали в Китае. Деловая активность в КНР упала до минимума за последние семь месяцев. Страны еврозоны демонстрируют снижение аналогичного показателя с августа 2011 года. В крупнейшей экономике Европы — Германии — индекс деловой активности находится на минимуме с июня 2009 года. В Великобритании этот показатель снижается второй месяц подряд.

Опрошенные The Financial Times аналитики отмечают, что снижение индекса в США говорит о падении спроса на американские товары и услуги за рубежом. Прежде всего на показатели Китая и США оказывает влияние долговой кризис в еврозоне, из-за которого потребление товаров и услуг европейскими государствами снижается.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16