Еврозона вылечится «через год-два»

Так считает глава Европейского стабилизационного фонда Клаус Реглинг.
Сценарии и прогнозы / 3 сентября 2012, 14:53
Еврозона вылечится «через год-два»

На Клауса Реглинга ссылается английская The Daily Telegraph.

Реглинг при этом отметил, что если бы не вмешательство стабфонда, то Португалии и Ирландии пришлось бы уже покинуть еврозону.

Европейский стабилизационный механизм, предусмотренный для экстренных случаев, должен быть заменен постоянно действующим стабфондом, в капитале которого будут участвовать все страны. Вырастет и его размер — с 440миллиардов до 500 миллиардов евро.

Этот фонд должен был начать работу с 1 июля, но из-за противодействия судебных органов Германии запуск пришлось отложить. 12 сентября Конституционный суд ФРГ должен вынести окончательное решение о правомерности участия страны в этом проекте. Сам Клаус Реглинг признает, что без Германии создание такого фонда не имеет смысла.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26