Кавказ подешевел

Расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей.
Сценарии и прогнозы / 29 ноября 2012, 12:50
Кавказ подешевел

27 ноября на встрече с президентом России Владимиром Путиным Хлопонин сообщил, что госпрограмма развития Северного Кавказа будет внесена в правительство в срок до 1 декабря, передавало РИА Новости. Рассмотреть документ в правительстве планируют 13 декабря.

Программа, как пишут «Известия», включает в себя два основных направления по развитию региона: развитие экономики и социальной инфраструктуры. По словам Хлопонина, экономику СКФО планируется укреплять с помощью крупных «якорных» проектов, в частности с помощью развития туристического кластера и среднего бизнеса.

Первый раз проект программы по развитию Северного Кавказа был представлен правительству в августе 2011 года. Планировалось, что общий объем инвестиций достигнет 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона поступят из бюджета. Почти сразу же в Минфине отказались одобрять госпрограмму. В середине текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать документ до 1 декабря.




Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32