ЕБРР продлил стратегию для России

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял стратегию для РФ на 2013–2015 годы.
Сценарии и прогнозы / 25 декабря 2012, 14:12
ЕБРР продлил стратегию для России

Россия является крупнейшей страной – получателем инвестиций ЕБРР  более чем из 30 стран региона операций банка. По состоянию на середину 2012 года банк участвовал в 726 проектах в России общим инвестиционным объемом в 22,3 миллиарда евро, 83% из которых приходилось на проекты в частном секторе экономики.

Стратегия была одобрена советом директоров ЕБРР, в котором представлены 64 страны-акционера и две международные организации, в конце прошлой недели. Банк намерен придерживаться принципа поддержки частного сектора экономики, однако не исключает сотрудничества с государственными компаниями, например в форме частно-государственного партнерства, если это будет идти на пользу диверсификации экономики и реформированию соответствующих отраслей. На региональном уровне ЕБРР обязуется поддерживать растущий средний класс и финансирование местного малого и среднего бизнеса.

«Стратегия подтверждает, что Россия сохраняет приверженность принципам многопартийной демократии, плюрализма и рыночной экономики в соответствии с документами банка, однако прогресс в применении этих принципов был неравномерным на протяжении последних трех лет действия прошлой стратегии в отношении России», — отмечается в сообщении.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02