Три «относительно негативных» сценария

Россия представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе три сценария собственного развития, подготовленные экономистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.
Сценарии и прогнозы / 23 января 2013, 10:00
Три «относительно негативных» сценария

Среди трех неопределенностей вице-премьер назвал конъюнктуру глобальных сырьевых рынков, темпы институциональных реформ в России и степень региональной интеграции или дифференциации. Исходя из них экономисты сформировали три варианта развития ситуации: сценарий низких сырьевых цен, сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ и сценарий увеличения региональной дифференциации.

Дворкович назвал все три сценария относительно негативными. Он добавил, что варианты развития ситуации готовились независимыми экспертами, а премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме выскажет точку зрения правительства.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 23 по 27 января. Российскую делегацию возглавит Медведев. Предполагается, что сценарии развития России, о которых говорил Дворкович, будут представлены в первый день форума. Кроме того, Медведев расскажет участникам о приоритетах российской экономической политики и целях председательства России в «Большой двадцатке» (G20).

В этом году форум в Давосе пройдет под названием «Устойчивый динамизм». В начале января Всемирный экономический форум опубликовал доклад о главных рисках десятилетия, составленный на основе опроса экспертов. Они назвали главными рисками рост разницы в доходах между богатыми и бедными, а также увеличение бюджетных дефицитов.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21