Три «относительно негативных» сценария

Россия представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе три сценария собственного развития, подготовленные экономистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.
Сценарии и прогнозы / 23 января 2013, 10:00
Три «относительно негативных» сценария

Среди трех неопределенностей вице-премьер назвал конъюнктуру глобальных сырьевых рынков, темпы институциональных реформ в России и степень региональной интеграции или дифференциации. Исходя из них экономисты сформировали три варианта развития ситуации: сценарий низких сырьевых цен, сценарий высоких цен, но низкого уровня проведения институциональных реформ и сценарий увеличения региональной дифференциации.

Дворкович назвал все три сценария относительно негативными. Он добавил, что варианты развития ситуации готовились независимыми экспертами, а премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме выскажет точку зрения правительства.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 23 по 27 января. Российскую делегацию возглавит Медведев. Предполагается, что сценарии развития России, о которых говорил Дворкович, будут представлены в первый день форума. Кроме того, Медведев расскажет участникам о приоритетах российской экономической политики и целях председательства России в «Большой двадцатке» (G20).

В этом году форум в Давосе пройдет под названием «Устойчивый динамизм». В начале января Всемирный экономический форум опубликовал доклад о главных рисках десятилетия, составленный на основе опроса экспертов. Они назвали главными рисками рост разницы в доходах между богатыми и бедными, а также увеличение бюджетных дефицитов.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55