Дорога к инновационной экономике

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Сценарии и прогнозы / 3 апреля 2013, 11:19
Дорога к инновационной экономике

«Документ нацелен на создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса, повышение инновационной активности бизнеса, а также на обеспечение роста эффективности государственного управления», — отмечается в пресс-релизе.

Госпрограмма, разработанная Минэкономразвития, включает девять подпрограмм. Они направлены на формирование благоприятной инвестиционной среды, развитие малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости, совершенствование государственного и муниципального управления и стимулирование инноваций.

Госпрограмма также призвана повысить эффективность работы естественных монополий и иных регулируемых организаций, усовершенствовать систему государственного стратегического управления, создать кадры для инновационной экономики и способствовать формированию официальной статистистики.

В правительстве считают, что реализация мероприятий программы позволит обеспечить переход к преимущественно инновационному пути развития российской экономики и создаст стимулы для увеличения инвестиционной активности и роста производительности труда.




Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24