Цена санкций для Латвии

Разрыв экономических связей с Россией из-за введения санкций может снизить ВВП Латвии на 10%.
Сценарии и прогнозы / 19 марта 2014, 10:43
Цена санкций для Латвии

По словам Страуюмы, потеря 10% ВВП Латвии — это самый худший сценарий, который может произойти в случае введения санкций в отношении России. «Это самый худший сценарий, когда останавливается абсолютно все. Думаю, пока это нереально», — сказала премьер.

Ранее министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский заявил, что от введения санкций в отношении России Латвия может пострадать сильнее всех в ЕС. Против санкций высказывался президент Латвии Андрис Берзиньш.

Евросоюз объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков из-за ситуации вокруг Крыма. Санкционный список обнародовали и США. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. Замглавы МИД РФ заявил, что санкции США являются отражением патологического нежелания признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и абсолютно игнорирующие реальность подходы.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59