Прогноз для банков

Международное агентство Standard & Poor's понизило со "стабильного" до "негативного" прогнозы по рейтингам 15 европейских банков, в том числе таких крупных, как британский Barclays, швейцарский Credit Suisse
Сценарии и прогнозы / 30 апреля 2014, 13:38
Прогноз для банков

Международное агентство Standard & Poor's понизило со "стабильного" до "негативного" прогнозы по рейтингам 15 европейских банков, в том числе таких крупных, как британский Barclays, швейцарский Credit Suisse и германский Deutsche Bank. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в заявлении агентства, такое решение было принято в связи принятием Европейским парламентом плана, освобождающего правительства стран ЕС от необходимости спасать проблемные банки.

По мнению аналитиков Standard & Poor's, когда европейские регуляторы приступят к реализации этой меры, значительная правительственная поддержка, которой сейчас пользуются банки, сократится.

"Европейские власти принимают меры с целью переложить расходы по санации проблемных банков с налогоплательщиков на кредиторов", — отмечается в заявлении агентства.


Теги:


Также в рубрике

  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21