Сценарии и прогнозы 07 Май 2014, 17:01
Опять санкции

Европейский союз и Япония продолжат координировать свои позиции по ситуации в Украине, включая вопрос применения санкций. Они могут быть введены в случае дальнейшей дестабилизации ситуации. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе в рамках саммита "ЕС-Япония" заявил президент Совета Европы Херман ван Ромпей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"В ходе обсуждения ситуации в Европе, мы оба подтвердили нашу поддержку украинскому народу и их право на выбор своего будущего, а также наш отказ признать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Мы также выразили глубокую обеспокоенность по поводу ситуации в Восточной Украине и Одессе", — заявил ван Ромпей после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абе.

"Мы будем продолжать координировать наши позиции, в том числе и что касается санкций, в рамках G7. Дальнейшие шаги по дестабилизации Украины потребуют дополнительных санкций. ЕС готов принимать решения, если это необходимо", — добавил он. Ван Ромпей призвал Россию воздержаться от каких-либо шагов по дальнейшей дестабилизации Украины и вместо этого заниматься дипломатическим урегулированием кризиса.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться