Краткосрочные кредиты

Сценарии и прогнозы 31 Июл 2014, 11:05
Краткосрочные кредиты

США рассматривают возможность запретить торговлю российскими производными финансовыми инструментами (деривативами) и покупку краткосрочного долга российских компаний, если Москва не изменит позицию по Украине, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов США. Об этом сообщает РИА Новости.

Вашингтон ввел на этой неделе очередной, седьмой по счету раунд санкций против России. До настоящего времени США стремились ограничить возможность долговременных долларовых заимствований для попавших в санкционный список российских компаний. Американским гражданам и компаниям запрещалось покупать долговые обязательства и проводить иные транзакции сроком более чем на 90 дней. В списке санкций оказались, в частности, банки ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк, ОАО "Роснефть" и "Новатэк", а также ряд оборонных предприятий.

Страны G7 в совместном заявлении вновь повторили обвинения против России в дестабилизации ситуации на Украине, которые Москва отрицает. В совместном заявлении "Большой семерки" говорится, что страны G7 готовы к вводу дополнительных санкций. Представитель Белого дома Эрик Шульц отказался в среду прокомментировать подобную возможность. "Мы дадим проявить себя вчерашним заявлениям и посмотрим, возымеют ли они эффект", — сказал Шульц.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться