Эффект санкций

Как считает бывший помощник госсекретаря США, санкции против основной сферы деятельности компаний вместо общих мер против экономики РФ должны позволить компаниям Запада быстро вернуться на российский рынок в случае окончания кризиса на Украине.
Сценарии и прогнозы / 30 сентября 2014, 09:40
Эффект санкций

Санкции, которые США и ЕС ввели против Москвы из-за событий на Украине, разработаны так, чтобы западные компании в случае их отмены имели возможность быстро восстановить работу на рынке РФ, заявил изданию Wall Street Journal бывший помощник госсекретаря США Хосе Фернандес, отвечавший за экономику, энергетику и бизнес. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, "умные" санкции против РФ могут позволить бизнесу Запада быстро вернуться в страну в том случае, если ситуация изменится. Как отмечает Фернандес, Вашингтон имел сложности при отмене ограничений в отношении Мьянмы и Ливии. "Важно, чтобы бизнес Запада имел возможность быстро вернуться в страну после того, как причина ограничений устранена", — считает он.

Как сказал Фернандес, санкции против основной сферы деятельности компаний вместо общих мер против экономики РФ должны позволить компаниям Запада быстро вернуться на российский рынок в случае окончания кризиса на Украине. В качестве примера подобных санкций он привел ограничения против "Роснефти", имеющей возможность бурить в Арктике.

"То, что мы поняли о санкциях, заключается в необходимости помнить о дне, когда они будут сняты", — заявил Фернандес.

Он также сказал, что чиновники США извлекли уроки из санкций в отношении Ливии и Мьянмы при разработке антироссийских ограничений. Таким образом, в ходе конфликта на Украине США ввели санкции, которые позволят Западу быстро "вознаградить возобновлением бизнеса сотрудничество с РФ". По его мнению, необходимо, чтобы "это было сделано быстро".


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26