Сценарии и прогнозы 30 Сен 2014, 09:40
Эффект санкций

Санкции, которые США и ЕС ввели против Москвы из-за событий на Украине, разработаны так, чтобы западные компании в случае их отмены имели возможность быстро восстановить работу на рынке РФ, заявил изданию Wall Street Journal бывший помощник госсекретаря США Хосе Фернандес, отвечавший за экономику, энергетику и бизнес. Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, "умные" санкции против РФ могут позволить бизнесу Запада быстро вернуться в страну в том случае, если ситуация изменится. Как отмечает Фернандес, Вашингтон имел сложности при отмене ограничений в отношении Мьянмы и Ливии. "Важно, чтобы бизнес Запада имел возможность быстро вернуться в страну после того, как причина ограничений устранена", — считает он.

Как сказал Фернандес, санкции против основной сферы деятельности компаний вместо общих мер против экономики РФ должны позволить компаниям Запада быстро вернуться на российский рынок в случае окончания кризиса на Украине. В качестве примера подобных санкций он привел ограничения против "Роснефти", имеющей возможность бурить в Арктике.

"То, что мы поняли о санкциях, заключается в необходимости помнить о дне, когда они будут сняты", — заявил Фернандес.

Он также сказал, что чиновники США извлекли уроки из санкций в отношении Ливии и Мьянмы при разработке антироссийских ограничений. Таким образом, в ходе конфликта на Украине США ввели санкции, которые позволят Западу быстро "вознаградить возобновлением бизнеса сотрудничество с РФ". По его мнению, необходимо, чтобы "это было сделано быстро".

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться